您当前的位置 :苍南信息网 > 娱乐 > 这位六岁的祖母陪着大脑的孙子去学校做“右臂”

这位六岁的祖母陪着大脑的孙子去学校做“右臂”



本报记者的所有文字,图片和版权均属新安晚报。未经授权,任何媒体,网站或个人不得转载,链接,转发或以其他方式复制;授权媒体和网站使用时必须注明“来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法办理。调查法律责任。

新安晚报安徽网大榭客户新闻60岁以上的陶春英负责帮助孙子们翻书和写作,并表示将陪他完成小学教育;孙子和孙子赢得了学校的老师,并称赞了住在芜湖市吴江市的63岁的陶春英。区火龙街。最初,她应该像其他老人一样享受晚年,但她陪着孙子进入教室,成为三年级的特殊学生。事实证明,由于脑瘫,她12岁的孙子曹阳无法正常写字。陶春英看到她的孙子渴望学习,所以她坐在教室里,成为了孙子的“右臂”。三年一天,陶春英的陪同曹阳学习了很多知识,赢得了学校老师的好评。

孙子指示陶春英负责写作。

随着她的孙子上学,她用笔写字

27日下午,记者驱车前往陶春英孙子上学。校长曹邦贤告诉记者,陶春英患感冒,害怕被传染给同学。下午,他上了课,带着孙子曹阳回家。

谈到曹阳在学校的经历,曹总感慨万千。 “考虑到曹阳的身体原因,加上他比现在的孩子大三岁,我们不想接受他,但我们无法忍受陶春英的反复恳求。加上我们都在门口,这不容易后来我们提出了要求。曹阳可以上学,但他必须由家人陪同。“曹总说,由于家庭原因,照顾曹阳的责任落到了陶春英身上。

“起初我们以为她只是陪伴着她的孩子。结果,她成了孩子的'手'并承担了写作的任务。她不知道她是什么,她和孙子学习识字,学过算术,并且学会了英语。“不禁赞叹陶春英。每当我做笔记,写作业,并参加考试时,曹阳都会在书中指示或指出。陶春英负责在纸上书写钢笔。

她从未放弃三年。

一年三年。曹阳现在三年级,增加了一个重要的英语课程——。教授曹阳英语的余老师告诉记者,虽然他不长时间教曹阳,但他对他印象特别深刻。 “曹阳对学习很有兴趣,学习非常认真。坐在教室里,他看不出他和普通孩子的差别。”于老师说:“曹阳不能写,不能说清楚,但他非常认真地学习英语发音。有时候我常常请他回答问题,以培养他学习英语的热情。虽然发音不是很标准,我可以理解他表达的意思,他确实掌握了这个词。“

“曹阳的学习成绩非常好。如果他符合知识水平,他可以在班级中名列前茅。每当他测试英语时,他几乎达到95分以上,听证会上只有几分。“俞老师告诉记者,在做英语听力和多项选择题时,曹阳用手指看A,B ,C和D.陶春英帮他写了试卷。当他遇到填空问题时,曹阳对陶春英低声说,陶春英写下了这些话。俞老师写的更复杂的话题。 “其他学生已经习惯了。我参加考试时,不必担心曹阳对奶奶的演讲。”俞老师说,考试时,曹阳在祖母的帮助下并不比其他孩子慢。它的完成方式与其他教师的课程相同。

在谈到陶春英时,俞老师赞不绝口。 “她几乎没有文化。现在这些文字很整洁,干净整洁。所有的曹阳作业,论文和笔记本都是由陶奶奶写的。”记者看了曹阳的作业。当我到达陶春英的笔迹时,虽然字体略显柔软,但一目了然。

记者了解到,陶春英和曹阳在课堂上与同学相处得很好。经过很长一段时间,曹阳和同学之间的沟通没有问题,有时他和同学讨论过。陶春英不仅是班上的“学生”,也是所有学生的“祖母”。课堂上的卫生也被她收缩了,许多小事都急于做。

学习越来越难,她的压力越来越大

曹杨的家离学校只有几分钟的路程。然而,曹总说,由于村里的道路不平,有很多角落,推轮椅不方便。陶春英经常花几次把曹杨带到学校。

记者来到陶春英的家。在小院子里,陶奶奶戴着老花镜,帮助曹杨写数学作业。曹阳挣扎着发出一声不清楚的声音,一句话就说得很慢。记者看到桌上有中文,算术和英文教科书。曹阳看起来比同龄人小一点,但他的眼睛很清楚,他的脸常常微笑。他是一个性格开朗的小男孩。完成数学作业后,陶春英把曹阳带到屋外的阳台上。曹阳用双手抓住阳台栏杆,试图伸直。陶春英说,这是一项每天都要进行的“康复训练”。

面对日益复杂的汉字和英语,陶春英渐渐感到无能为力。 “我第一次上学时学到的东西相对简单,我可以按时完成。但现在我的作业越来越多,问题越来越严重,杨洋无法按时完成。我必须先和他一起完成简单的作业。“

谈到学校问题后,陶春英说:“无论多么困难,我都会咬牙去帮助他完成小学。我没想过初中要做什么。他不会写我将成为他的双手。阳阳说他还想上学。小学毕业后他不能在家上学。“谈到这一点,陶春英的眼睛是红的,他用纸擦了擦眼睛,但他还是忍不住流下了眼泪。

新安晚报安徽网大榭客户实习记者孙伟摄影报道