您当前的位置 :苍南信息网 > 旅游 > 与议会中的各党派合作

与议会中的各党派合作



8日,俄罗斯国家杜马(议会下院)批准提名俄罗斯总统弗拉基米尔·普京为梅德韦杰夫担任政府新总理,在非常规全体会议上以299票赞成,144票反对。

随后,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京签署命令,正式任命梅德韦杰夫为新总理。根据法律规定,梅德韦杰夫应在一周内组建新政府。

普京表示,梅德韦杰夫正在努力推动俄罗斯的改革和发展,并致力于向社会推进现代化和技术创新理念,这对当前的俄罗斯来说是非常必要的。此外,梅德韦杰夫的政治和管理经验也将帮助他担任总理,以解决最复杂的任务。

梅德韦杰夫在议会关于新政府工作计划的声明中表示,新政府将继续实施现有的现代化战略,通过编制新的预算法案,增加地方收入,改革税收制度,减少企业税负,发展交通基础设施和支持企业创新等措施促进了俄罗斯的创新经济发展。过渡期结束后,联邦预算赤字将保持在1%以内。同时,它将继续促进该地区的均衡发展,并将俄罗斯远东和西伯利亚居民的生活条件提升到欧洲水平。到2018年,俄罗斯居民的平均预期寿命将提高到75岁。

梅德韦杰夫还表示,加入世贸组织后,俄罗斯将采取措施保护其经济。但是,他反对推迟批准俄罗斯加入世界贸易组织,并认为大约五年的过渡期足以让俄罗斯经济适应各种行业。与此同时,俄罗斯将继续推动欧洲和亚洲的一体化,到2015年将建立以关税同盟为基础的欧亚经济联盟。

此外,梅德韦杰夫表示,作为总理,他将继续与各方进行对话,并与议会各方合作。

根据俄罗斯法律,总统对新政府总理候选人的提名只能得到国家杜马450名成员中的226名的批准。 7日,普京正式接任新任俄罗斯总统一职,同日提名梅德韦杰夫为国家杜马总理。

在去年9月举行的统一俄罗斯党代表大会上,梅德韦杰夫宣布他不会再次当选,并建议普京再次竞选总统。普京表示,他将在大选后提名梅德韦杰夫担任总理。

转发:新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博