您当前的位置 :苍南信息网 > 旅游 > 通过省级评估,潜江市消除疟疾

通过省级评估,潜江市消除疟疾



钱江新闻网(记者顾琼)10月24日至25日,省卫生和计划生育委员会组织的8名疟疾消除评估专家组对该市消除疟疾工作进行了全面评估。副市长王玉梅陪同检查。

省级评估和评估专家组审查了过去几年疟疾消除工作数据的收集,整理和总结,并对市疾控中心保存的疟原虫阴性血液样本进行了现场审查。选取市疾病控制中心,中心医院和周集镇卫生院三个部门的4名检查员进行疟疾寄生虫显微镜技能评估,从各医疗机构中选出10名临床医生进行疟疾诊断和治疗知识评估。评估小组还现场参观了市中心医院,阳石健康中心和周济健康中心,并在过去三年内对发热病人登记和验血情况进行了抽查。

省评估和评估专家组表示,该市消除疟疾的工作是完美的,实验室技术人员擅长显微镜检查,临床医生对疟疾预防和治疗有扎实的了解。所有医疗机构都重视疟疾的预防和治疗工作,工作做好充分准备。总体评价得分为92.6。这些分数超过了省级要求的85分并通过了评估。

消除疟疾是中国政府的庄严承诺。它关系到广大人民群众的健康,是一项造福国家和人民的民生工作。在潜江市预防疟疾方面,在省卫生和计划生育委员会的指导下,在潜江市委,市政府的高度重视和大力支持下,经过几十年的不懈努力,历史上发病率最高。 35.37%,最高发病率为13万人连续六年没有局部感染,结果很大。消灭疟疾可成功通过省级评估和评估,标志着全市疟疾防治工作进入了一个新的历史起点,有利于保护社会公共安全,促进社会和谐发展。